Benutzerdefinierte Objekte

Mit benutzerdefinierten Objekten kannst du deine Kundendaten um Objekte ergänzen und somit zusätzliche komplexere Anwendungsfälle abbilden (z.B. Haustier, Fahrrad, Auto, Rechnungen, Bestellungen etc.).

Was kann diese Funktion genau?

Benutzerdefinierte Objekte - was soll denn das bedeuten?

Erklären wir es am besten anhand eines Beispiels:

1. Du besitzt ein Fahrradgeschäft und hast bereits unsere digitale Kundenbindungslösung im Einsatz.
  2. Um das ganze noch erfolgreicher zu machen, möchtest du das Feature benutzerdefinierte Objekte ausprobieren.
  3. In diesem Fall können in der App die Kunden:innen diese bereits genannten Objekte, z.B.: Fahrräder angelegt werden.
  4. Dazu werden dann wichtige Daten gespeichert, wie das Kaufdatum, Datum des nächsten Servicetermins, Farbe und noch vieles mehr.
  5. Anhand dieser gespeicherten Informationen ist es ganz einfach möglich, die Kund:innen individuell zu kontaktieren.
  6. Beispielsweise einen Tag vor dem nächsten Servicetermin eine Push-Nachricht als Erinnerung auszusenden.

Der Mehrwert für dich

• Du kannst deine Kund:innen noch viel gezielter ansprechen und direkt dafür sorgen, dass sie keine Termine bei dir verpassen.
  • Außerdem erhältst du noch mehr Infos und Daten zum Kaufverhalten deiner Kund:innen.
  • Du kannst die Datenbasis mit Objekten erweitern, die für Kund:innen gespeichert werden.
  • Benutzerdefinierte Objekte ermöglichen es dir, deine App spezifisch auf die Wünsche und Bedürfnisse deiner Kundschaft anzupassen, da Elemente hinzugefügt werden können, die für deine Kund:innen wichtig sind. (Beispielsweise ihre Haustiere, Autos usw.)

Die Funktionen im Detail

• Erstelle benutzerdefinierte Objekte, die entweder an Kund:innen, Prämien oder Filialen hängen können.
  • Benutzerdefinierte Objekte können nur von dir oder wahlweise auch von Kund:innen in der App direkt bearbeitet werden.
  • Solltest du benutzerdefinierte Objekte von Kund:innen in der App verwalten lassen, benötigst du eine benutzerdefinierte Seite dafür.
  • Kund:innen können einen oder mehrere Einträge zu diesem Objekt hinzufügen (z.B. mehrere Haustiere).
  • Benutzerdefinierte Objekte können wiederum mit verschiedenen definierbaren Feldern verwaltet werden. Zum Beispiel:
    • Textfelder (z.B. Name des Haustiers)
    • Zahlenfelder
    • Datumsfelder (z.B. Nächster Servicetermin oder Kaufdatum)
    • Einfachauswahl aus einer Liste an Möglichkeiten
    • Mehrfachauswahl aus einer Liste an Möglichkeiten
  • Daten aus benutzerdefinierten Objekten können zur Segmentierung und Marketing Automation verwendet werden, z.B.
    • Push Nachricht 1 Tag vor nächstem Servicetermin
    • Kategorie des Haustiers als Segment speichern (“Katzenfreund”)
  • Einstellungen zu benutzerdefinierten Objekten können im Dashboard vorgenommen werden.