Meine Ersparnisse 🆕

Mit diesem Feature können deine Kund:innen sehen, wie viel sie sich durch die Nutzung deiner App gespart haben.

Der Mehrwert

Was bringt dieses Feature?

• Darstellung der Ersparnisse: Kund:innen können ihre Ersparnisse durch die Nutzung der App einsehen.

• Einsparungseffekt verdeutlichen: Durch die angezeigten Ersparnisse wird der Nutzen der Prämien fĂĽr die Kund:innen sichtbar gemacht. Das soll den KundInnen zeigen, dass das Unternehmen ihnen etwas fĂĽr ihre Treue zurĂĽckgibt.

• Verstärkte Nutzung der App: Kund:innen werden motiviert, die App häufiger zu nutzen, wenn sie sehen, wie viel sie sich mit der App sparen.

Beschreibung des Features

Key Facts:

• Anzeige der Ersparnisse: Kund:innen können ihre Gesamtersparnisse in der App einsehen.

• Berechnung: Ersparnisse werden anhand der eingelösten Prämien berechnet.

• VerfĂĽgbarkeit: Das Feature ist in allen Plänen optional verfĂĽgbar.

Was kann das Feature?Ersparnisse

• Anzeige der Ersparnisse:

• In der App wird den Kund:innen eine Ăśbersicht ihrer Gesamtersparnisse angezeigt. Dies umfasst alle Vorteile, die sie durch das Einlösen von Prämien erzielt haben.

• Berechnung:

• Die Ersparnisse werden automatisch berechnet, sobald eine Prämie eingelöst wird. Der Wert jeder eingelösten Prämie wird summiert und als Gesamtersparnis in der App angezeigt. Diese Darstellung zeigt den Kund:innen direkt, was ihnen die App bringt.

• Geeignete Prämien:

• Prämien, die sich besonders fĂĽr die Berechnung der Ersparnisse eignen, sind unter anderem Eurowert-Gutscheine (z.B. 10 Euro), kostenlose Produkte (basierend auf dem Verkaufswert des Produkts), 1+1 Angebote (z.B. 1+1 Kaffee = Preis eines Kaffees) und Spendenprämien und Weitere.

• Nicht geeignete Prämien:

• Prozentuelle Vorteile (wie 10% Rabatt auf den Einkauf) und kostenlose Produkte ohne spezifischen Wert (wie ein Dessert) sind weniger geeignet fĂĽr die Ersparnisanzeige, da sie nicht klar quantifizierbare Einsparungen darstellen.

Funktionsweise im Dashboard und in der App

Funktionsweise in der App

• Kund:innen können in der App eine Ăśbersicht ihrer Gesamtersparnisse sehen. Diese Anzeige ist prominent platziert und zeigt den kumulierten Wert aller eingelösten Prämien an.

Erstellung im Dashboard

• Erstellung: Bei der Erstellung einer Prämie im Dashboard wird der Betrag der Ersparnis festgelegt. Dies bedeutet, dass der Wert der Prämie, die Kund:innen einlösen können, definiert wird, und dieser Wert wird als Ersparnis im System registriert.

• Berechnung: Ab dem Zeitpunkt der Prämieneinlösung wird die Ersparnis automatisch berechnet und im Dashboard gespeichert. Diese Ersparnisse werden dann in der App des Kund:innen angezeigt, sodass sie ihre Gesamtersparnisse nachvollziehen können.

Use-Case

• Eine Bäckerei zeigt ihren Kund:innen ihre Gesamtersparnisse durch eingelöste Gutscheine und Rabatte.

Technische Details und Integration

Technische Anforderungen und Voraussetzungen:

• Das Feature muss von uns freigeschalten werden fĂĽr die NutzerInnen, erst dann ist es sichtbar. DafĂĽr sind aber keine weiteren technischen Voraussetzungen nötig.

• Damit das Feature funktioniert, muss im Dashboard zuvor die Prämie mit einem Wert hinterlegt werden, erst dann können die Ersparnisse summiert werden!

Mögliche Fragen zum Feature

• Wie werden Ersparnisse berechnet?

• Jede Prämie muss mit einem Ersparniswert hinterlegt werden. Dazu eignen sich Eurowert Gutscheine (zb. 10 Euro), Kostenlose Produkte (zb. Verkaufswert des Produktes), 1+1 Produkte kostenlos (zb. 1+1 Kaffee = Preis eines Kaffees) und Spendenprämien. Sobald dann eine dieser Prämien durch Kund:innen eingelöst wird, kann die Ersparnis berechnet werden und wird in der App angezeigt.

• Welche Prämien sind geeignet?

• Wertgutscheine, kostenlose Produkte, 1+1 Angebote, und Spendenprämien.

• Wie kann ich das Feature aktivieren?

• Das Feature muss durch hello again freigeschalten werden. Ab diesem Zeitpunkt mĂĽssen Prämien mit einem Wert (Wert der Ersparnis) hinterlegt werden. Nur jene Prämien, die mit diesem Wert hinterlegt wurden, können summiert und als Ersparnis angezeigt werden.