Intelligente App-Bewertungen

Mit diesem Feature kannst du deine Kund:innen ganz einfach befragen, wie zufrieden sie mit deiner App sind.

Der Mehrwert für dich

• Sind deine Kund:innen zufrieden, kannst du davon profitieren, nicht nur, weil sie wieder bei dir einkaufen werden, sondern auch, weil sie direkt auf externen Plattformen wie im App Store eine positive Bewertung abgeben können. Dadurch werden Neukund:innen angesprochen.
  • Da sich die App Store Bewertungen verbessern werden, haben potenzielle Nutzer:innen mehr Vertrauen und sind eher dazu verleitet, die App auszuprobieren.
  • Eine bessere Bewertung führt außerdem dazu, dass deine App in der App-Store Suche weiter oben erscheint und somit an Sichtbarkeit gewinnt.
  • Sind deine Kund:innen nicht zufrieden mit der App oder haben noch weitere Verbesserungsvorschläge, erhältst du wertvolles Feedback, das du gleich einarbeiten kannst

Was kann diese Funktion genau?

In deinem Dashboard hast du zwei Möglichkeiten, eine Bewertung deiner Kund:innen abzufragen:

Benutzerrezensionen:

• Benutzerrezensionen sind Feedbacks, die direkt von den Nutzer:innen innerhalb der App hinterlassen werden können. Diese Rezensionen können spezifische Erfahrungen oder Verbesserungsvorschläge enthalten, die sie mit der App haben.
  • Sie bieten eine direkte Kommunikationsmöglichkeit zwischen deinen Kund:innen und deinem Unternehmen. Du kannst direkt auf diese Rezensionen antworten und Maßnahmen ergreifen.

App Store Bewertungen:

• App Store Bewertungen sind Bewertungen und Kommentare, die Nutzer:innen im App Store (z.B. Apple App Store oder Google Play Store) hinterlassen. Diese Bewertungen sind öffentlich sichtbar und beeinflussen die Gesamtbewertung der App im Store.
  • Sie sind oft kürzer und weniger detailliert als Benutzerrezensionen innerhalb der App. Die Bewertungen umfassen in der Regel eine Sternebewertung (1 bis 5 Sterne) und einen kurzen Kommentar.
  • App Store Bewertungen spielen eine wichtige Rolle bei der Entscheidung neuer Nutzer:innen ob sie die App herunterladen sollen oder nicht.

Weiterführende Informationen:

Hier findest du mehr Details zu Benutzerrezensionen und App Store Bewertungen.