Umfragen (gamified) 🆕

In diesem Artikel beschreiben wir dir das neue Feature der spielerisch gestalteten Umfragen.

Der Mehrwert

Was bringt dieses Feature?

• Die neuen Umfragen bieten eine spielerische und visuelle Möglichkeit, mehr Daten über die KundInnen zu gewinnen.
  • Die Antworten der NutzerInnen können für die Segmentierung genutzt werden, um KundInnenprofile anzureichern und gezielte Marketingmaßnahmen zu ermöglichen.

• Diese interaktiven Umfragen fördern das Engagement in der App und machen die Datenerhebung interessanter und unterhaltsamer.

Beschreibung des Features

Key Facts:

• Die neuen Umfragen ersetzen die bisherigen “Polls/Umfragen”.

• Durch die neuen Umfragen können Kundenbefragungen spielerischer gestaltet werden.

• Verfügbar ab: ab dem nächsten App-Update

Was sind gamifizierte Umfragen eigentlich?

Gamifizierte Umfragen sind Befragungen, die Elemente aus Spielen integrieren, um die Teilnahme für die NutzerInnen spannender und unterhaltsamer zu gestalten. Diese Umfragen können verschiedene spielerische Mechanismen enthalten, wie Bilder oder Belohnungen, um die NutzerInnen zu motivieren, teilzunehmen und ehrliche sowie detaillierte Antworten zu geben. Ziel ist es, die Interaktion zu erhöhen und gleichzeitig wertvolle Daten zu sammeln.

Was kann das Feature?

• Auswahl von Bildern nach Vorlieben (Like/Dislike Image Survey)

• Unterstützung für Net Promoter Score Fragen

• Segmentierung basierend auf den gegebenen Antworten

• Integration in das neue Dashboard-Design-System

Funktionsweise im Dashboard/App

Funktionsweise in der App

• Nutzer:innen starten die Umfrage und sehen eine Reihe von Bildern.

• Sie können jedes Bild mit "Gefällt mir" oder "Gefällt mir nicht" bewerten.

• Alternativ können sie auch mehrere Bilder auswählen, die ihnen am besten gefallen.

• Am Ende der Umfrage können spezifische Fragen wie der Net Promoter Score gestellt werden.

• Die gesammelten Antworten werden im Dashboard angezeigt und können zur Segmentierung der KundInnen verwendet werden.

Erstellung im Dashboard

• Im Dashboard ist die neuen Umfragen unter Content → Umfragen zu finden.

Du nutzt dieses Feature noch nicht und möchtest auch damit arbeiten? Dann informiere uns einfach kurz!

-> Jetzt Feature anfragen!