Feature Slider 🆕

Der Feature-Slider bewirbt wichtige App-Funktionen, damit deine App noch erfolgreicher ist.

Der Mehrwert

Was bringt dieses Feature?

• Erhöhung der Nutzeraktivität: Der Feature-Slider motiviert Kund:innen durch gezielte Werbung, die App häufiger zu verwenden, was zu höheren Öffnungsraten für Push-Benachrichtigungen führt.

• Sammlung wertvoller Kundendaten: Er fördert die Erstellung von Nutzerkonten bei anonymen Registrierungen, wodurch mehr Kundendaten gesammelt werden können.

• Gewinnung neuer NutzerInnen: Durch die Bewerbung von Freundeseinladungscodes und die Aufforderung, Freunde einzuladen, hilft der Slider, die Nutzerbasis zu erweitern.

Beschreibung des Features

Key Facts:

• Gezielte Funktionsbewerbung: Der Feature-Slider bewirbt gezielt wichtige Funktionen der App, die für deren Erfolg entscheidend sind.

• Endkundenzielgruppe: Die Bewerbung richtet sich an App-Kund:innen und animiert zur Nutzung spezifischer Funktionen.

• Hohe Anpassungsfähigkeit: Der Slider kann in Text, Icon, Farbe und Schrift an das Design der App angepasst werden.

Was kann das Feature?Feature Slider

• Funktionalität: Der Feature-Slider bewirbt wichtige Funktionen der App, die für deren Nutzung entscheidend sind. Dies umfasst die Aktivierung von Push-Benachrichtigungen, das Eingeben von Freundeseinladungscodes innerhalb der ersten 24 Stunden, das Einladen von Freunden und das Anlegen von Konten bei anonymen Registrierungen.

• Zielgruppe: Die Bewerbung richtet sich an Endkund:innen (App Nutzer:innen) und soll zur Nutzung dieser Funktionen animieren, um die App-Erfahrung zu verbessern und den Erfolg der App zu fördern.

• Anpassbarkeit: Der Feature-Slider ist individuell anpassbar. Unternehmen können Farbe, Icon, Schrift und Text des Sliders ändern, um ihn optimal an das Design ihrer App anzupassen.

• Einsatzbereich: Der Slider ist ausschließlich für die Bewerbung von App-Funktionen konzipiert und grenzt sich damit klar von allgemeinen App-Bannern ab, die für diverse Werbezwecke verwendet werden.

Funktionsweise im Dashboard/App

Funktionsweise im Dashboard

• to be announced

Funktionsweise in der App

• Der Feature Slider ist in der App nur für jene Kund:innen sichtbar, welche die Funktion noch nicht verwendet haben.

• Beispielsweise wird der Slider nur jenen Kund:innen angezeigt, welche die Push-Benachrichtigungen noch nicht aktiviert haben.

• Der Feature Slider ist in der App am Loyalty Screen sichtbar und kann ebenfalls am Generic Screen eingeblendet werden.

Use-Cases

• Neukundengewinnung: Der Feature-Slider hilft neuen Bestandskund:innen von hello again, die Nutzeraktivität in der App zu erhöhen.

• App-Optimierung: Unternehmen können durch den Feature-Slider die Leistung ihrer App verbessern und mehr aktive Kund:innen generieren.

• Aktivierung inaktiver NutzerInnen: Der Feature-Slider animiert inaktive Kund:innen dazu, Push-Benachrichtigungen zu aktivieren und aktiv zu werden.

Technische Details und Integration

• Neue Kund:innen: Ab sofort (Juli 2024) wird der Feature-Slider in alle neu erstellten Apps als Generic Screen Komponente oder im Loyalty Screen integriert.

• Bestandskund:innen: BestandskundInnen erhalten das Feature beim nächsten Update, ebenfalls als Generic Screen Komponente oder im Loyalty Screen.