Einfache Umsatzverlinkung

Mit dieser Funktion können Kund:innen ganz einfach für Einkäufe Punkte sammeln.

Mehrwert der einfachen Umsatzverlinkung

Die einfache Umsatzverlinkung ermöglicht es dir, den Umsatz deiner App-Nutzer:innen direkt mit ihrem App-Profil zu verknüpfen. Dadurch kannst du gezielt Belohnungen, Prämien oder personalisierte Angebote basierend auf dem Einkaufsverhalten deiner Kund:innen anbieten. Dies fördert nicht nur die Kundentreue, sondern bietet auch wertvolle Einblicke in das Kaufverhalten, um deine Marketingmaßnahmen weiter zu optimieren.

Funktionsweise der einfachen Umsatzverlinkung

Bei der einfachen Umsatzverlinkung wird der getätigte Umsatz eines Nutzers oder einer Nutzerin automatisch mit dessen App-Profil verknüpft. Dies kann über verschiedene Methoden erfolgen, wie zum Beispiel durch das Scannen eines QR-Codes auf der Rechnung oder durch die Integration eines Kassensystems, das die Daten direkt an die App übermittelt. Die Verknüpfung erfolgt in Echtzeit, sodass Nutzer:innen sofort nach dem Einkauf die entsprechenden Punkte, Prämien oder Rabatte in der App sehen und nutzen können.

Einfache Umsatzverlinkung im Detail

• Direkte Verknüpfung mit dem App-Profil: Der Umsatz wird automatisch dem App-Profil des Nutzers oder der Nutzerin zugeordnet, wodurch dieser oder diese sofort von den entsprechenden Vorteilen profitieren kann, wie zum Beispiel dem Sammeln von Punkten oder dem Einlösen von Prämien.
  • Verschiedene Verlinkungsmethoden:
    • QR-Code-Scan: Nutzer:innen scannen den QR-Code auf ihrer Rechnung direkt in der App, um den Umsatz zu verlinken.
    • Kassensystem-Integration: Der Umsatz wird direkt vom Kassensystem an die App übermittelt, ohne dass ein zusätzlicher Scan erforderlich ist.
  • Sofortige Prämienvergabe: Sobald der Umsatz verlinkt ist, können Nutzer:innen sofort die entsprechenden Prämien oder Rabatte in Anspruch nehmen. Dies erhöht die Attraktivität des Belohnungssystems und motiviert zu weiteren Einkäufen.
  • Personalisierte Angebote: Durch die Verknüpfung des Umsatzes mit dem App-Profil kannst du personalisierte Angebote oder Empfehlungen basierend auf dem Kaufverhalten deiner Kund:innen erstellen und direkt in der App ausspielen.
  • Einfache Implementierung: Die einfache Umsatzverlinkung erfordert nur minimale technische Voraussetzungen und kann problemlos in bestehende Kassensysteme oder Prozesse integriert werden.
  • Nachverfolgbarkeit und Analyse: Alle Umsätze, die mit einem App-Profil verknüpft wurden, sind im Dashboard einsehbar und können zur Analyse des Kaufverhaltens genutzt werden. Dies hilft dir, gezielte Marketingmaßnahmen zu planen und die Effektivität deines Treueprogramms zu erhöhen.